SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga adakan Workshop SMK Rujukan 2019

Kegiatan sosialisasi dan penyusunan program peningkatan pembelajaran di SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga berjalan dengan baik dan lancar. Selasa, 1 Oktober 2019.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga, sebagai materi adalah pengawas Pembina SMK Muh. 1 Marga Tiga bp. Drs. Sumaryadi, M.M. dari Dinas Provinsi Lampung, dan bp. Ahmad Safe’i, S.Pd Founder RJ Multi Market dengan materi Penyelarasan kejuruan dan pemagangan industri.

“SMK Rujuan adalah sekolah model yang dapat menjadi rujukan sekolah lain dengan peningkatan mutu pembelajaran dan penilaian, 8 point sesuai program dapat berjalan sesuai dengan aturan yang ada sehingga dapat meningkatkan mutu SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga” papar Mr. Mukhtamar, S.Pd.I principal SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga saat menyampaikan sambutannya.

Senada dengan hal tersebut bp. Drs. Sumaryadi, MM, menyampaikan ucapan rasa bangga untuk Jurusan TKJ mengembangkan peta pengembangan jurusan saat menyimak penjelasan di Ruang kantor SMK.

Harapan dari kegiatan ini adalah tindak lanjut Guru-guru dari memahami aspek peningkatan pembelajaran dan dapat terealisasikan di setiap mata pelajaran yang diampu oleh guru dapat menghasilkan produk dan penilaian HOTS. Terpenuhinya standar GLS, PKK, penyelarasan kejuruan, magang guru, dan peningkatan pembelajaran industry 4.0.  (Amr/wmm)