SMK Muh 1 Marga Tiga UAS Berbasis Android

Keren Sekolah Rujukan Nasional, SMK MUHIMA sukses laksanakan. PAS berbasis Android.

Wowwwww Keeerreeennn, _SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga sukses laksankan Penilaian Akhir Semester menggunakan media Android._ Perkembangan tehnologi menjadi hal penting untuk sekolah semakin berkemajuan, salah satunya mengurangi penggunaan kertas.

Uas Berbasis Android

Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi dimana zaman yang semakin canggih serba digital, kini Ujianpun tidak menggunakan kertas lagi melainkan menggunakan media digital berbasisi Android, Mulai 28 November s.d. 9 Desember 2019 SMK Muh. 1 Marga Tiga pelaksanaan Penilaian Akhir Semester ganjil sukses dan lancar dilaksanakan.

Secara teknis ujian kali ini sama saja dengan ujian konvensional lainnya. namun yang membedakan hanya media yang digunakannya saja, berbekal keinginan dan selalu mencoba tim IT SMK Muh. 1 Marga Tiga menggagas sebuah aplikasi ujian dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi jaman milenial ini, serta tidak terlepas dari support dan dorongan kepala sekolah yang visioner. Tim panitia semester dan pengawas ruangan yang saling kolaborasi mewujudkan penilaian digital di SMK Peraih Juara 3 Kamp Kreatif 2019 bidang seni tari ini.

Selain memudahkan para siswa untuk mengerjakan soal , dengan menggunakan aplikasi ujian di smarphone para siswa tidak bisa melakukan kecurangan seperti menggunakan searching engine, karena paket data tidak bisa digunakan sehingga ketika siswa sudah login dengan Username dan Password masing-masing aplikasi ujian di lock dan para siswa tidak bisa mengunakan atau mengoperasikan aplikasi apapun selain aplikasi ujian yang sudah disediakan oleh sekolah.