Tingkatkan Mutu Guru SMK Muhima kirim Guru, ikuti Workshop IoT

Perkembangan teknologi dan industri super cepat harus di imbangi pada mutu guru dalam melaksakan pembelajaran di kelas. Dalam rangka meningkatkan mutu guru dalam mengimplementasikan Model pembelajaran Berbasis Industri 4.0 bidang Internet of Things (IoT) SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga kirimkan guru pada workshop IoT yang diadakan Seamolec di Kampus Kesehatan SMK Muh. 3 Metro, Kamis, 26 September 2019.

Internet of Things (IoT) merupakan wujud perkembangan teknologi internet yang akhir-akhir ini menjadi topik perbincangan di kalangan penggiat industri IT (Information Technology). IoT memungkinkan setiap barang (things) yang dimiliki dapat terhubung ke internet sehingga dapat dikendalikan dari jarak jauh dengan smartphone atau bahkan dengan perintah suara.

Kegiatan workshop tentang IoT ini akan dilaksanakan pada 26-28 September 2019. Dengan berbagai materi seputar IoT diantaranya : Penjelasan IoT dan Mikrokontroler, Software, Pengenalan Output Mikrokontroler, Sensor Suhu, Sensor ultrasonik, LED, Buzzer, Servo, Sonsor water level, sensor soil moisture dan IoT dengan koneksi platform web dan mobile dengan model Pemaparan dan Praktikum.

Adapun kegiatan ini adalah upaya meningkatkan mutu pembelajaran yang nantinya dapat diterapkan di sekolah sebagai SMK Rujukan tahun 2019. “Guru-guru harus terus meningkatkan pembelajaran maka dengan adanya Program SMK rujukan, Guru-guru SMK Muhammadiyah siap untuk bersaing dan berbagi untuk peningkatan mutu pembelajaran dan penilain” papar Principal SMK Muhima Mr. Mukhtamar, S.Pd.I saat pembekalan Tim Rujukan.

Senada dengan hal ini, bahwa SMK Harus menjadi pelopor untuk menyiapkan lulusannya siap bersaing di dunia kerja di era Revolusi Industri 4.0 saat ini. Amr (WMM)