Senin, 13 Nov 2023

Kepala Sekolah se-Lampung adakan Rakor Camp Inspirative

SMKMUHIMA-Rapat koordinasi (Rakor) kepala sekolah Muhammadiyah se-Lampung sukses digelar pada, Sabtu, 12 Oktober 2019.

Kegiatan tersebut adalah tindak lanjut terkait persiapan Camp Inspirative kepala SMK Muhammadiyah se-Indonesia yang akan dilaksanakan beberapa waktu mendatang. Bertempat di Lab SMK Muhammadiyah 1 Metro kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala sekolah se-Lampung, Ketua Camp Inspirative Mr. Mukhtamar, S.Pd.I principal SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga menerangkan “kegiatan Camp Inspirative ini bertujuan untuk membangkitkan ghirah sekolah SMK Muhammadiyah Indonesia agar intens dapat kolaborasi antara SMK satu dengan yang lainnya, sehingga sekolah besar yang berprestasi dapat menjadikan inspirasi sekolah lain dan dapat mengimbaskan ke sekolah yang lain untuk maju dan berkembang”.

Harapannya SMK Muhammadiyah se-Indonesia dapat bersinergi dan berkolaborasi, mejalin kerjasama baik sister school, Student exchange, teachers exchange dll. Akhirnya mampu menyelaraskan kurikulum yang dibutuhkan dunia Usaha dan dunia industri sesuai tuntutan zaman. Terlebih di era digital SMK harus menjadi pelopor kemajuan industri 4.0, sehingga lulusan SMK Muhammadiyah bisa bersaing di tingkat Nasional dan Internasional. (Dist/amr)