Sabtu, 11 Nov 2023

SMK Muhima laksanakan Mid Semester Berbasis Android

MUHIMA-Kegiatan ujian Mid Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020 resmi dilaksakan oleh seluruh siswa/i SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga, Senin 23 September 2019.

Berbeda dengan Mid sebelumnya yang manual berbasis kertas, Mid kali ini menggunakan system android dalam pelaksanaannya. Banyak kelebihan dengan adanya Android based Test (ABT), diantaranya adalah dengan random soal, meningkatkan budaya jujur karena siswa dalam satu kelas akan mendapatkan soal yang berbeda-beda, setelah selesai mengerjakan hasil penilaian langsung dapat terlihat, sehingga guru tidak perlu mengoreksi satu-satu.

“Kegiatan Mid berbasis Andorid ini merupakan program sekolah dan Alhamdulillah dapat terlaksana dengan baik, Kami berharap dengan program ini budaya jujur terus tumbuh dan ada pada diri siswa/i kami” papar Principal SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga bapak Mukhtamar, S.Pd.I disela-sela supervisi pelaksaan Mid semester hari ini.

Kegiatan penilaian merupakan proses yang harus ditempuh oleh peserta didik setelah menyelesaikan pembelajaran Kompetensi dasar tertentu, dengan harapan bahwa peserta didik mendapatkan prestasi terbaik dari proses pembelajaran yang sudah ditempuh dalam setengah semester di semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020.

Peningkatan mutu penilaian ini salah satunya adalah upaya mewujudkan SMK Rujukan Nasional. SMK Muh. 1 Marga Tiga Yang meraih medali perak LKS TKJ tingkat Provinsi Alhamdulillah ditunjuk sebagai SMK Rujukan Nasional 2019. (Amr)