Jumat, 10 Nov 2023

Guna tingkatkan pertumbuhan Karakter, BPKP Kunjungi Esemka Muhima

Disele-sela kegiatan Penilaian berbasis Andoid, Alhamdulillah SMK Muhammadiyah mendapat kunjungan dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pengembangan (BPKP) Provinsi Lampung sebagai sekolah visit. (Selasa, 24/9)

Setiap sekolah pasti memiliki visi dan misi, serta tujuan yang dibuat dan dijalankan dengan baik. Dari misi itu diturunkan ke berbagai kegiatan untuk mencapai goal yang diinginkan.

Menumbuhkan karakter siswa adalah tugas sekolah sebagai pelayan pendidik, guna meningkatkan karakter salah satunya dengan mewujudkan SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga sebagai Kawasan Tanpa Rokok (KTR).

Sebagai upaya menjamin mutu SMK Rujukan; menumbuhkan karakter dan budaya sekolah, menjalankan kebijakan Permendibud no.64/2015 tentang Kawasan Tanpa Rokok di lingkungan sekolah diantaranya adalah ; mewujudkan PHBS, melindungi dampak rokok, menetapkan sekolah sebagai kawasan tanpa rokok.

Dukungan kepala sekolah Mr. Mukhtamar, S.Pd.I memberikan kontribusi untuk percepatan merealisasikan KTR di sekolah dengan terbentuknya tim Kebijakan dan Kebijakan KTR.

Dalam kegiatan ini Ketua Tim Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) bapak Amir Ma’ruf menyampaikan bahwa “di SMK Muh. 1 Marga Tiga perlu ditumbuhkan budaya tolak rokok dan warga menjalankan budaya hidup sehat, salah satunya menjalankan permendikbud dan tata aturan fatwa pimpinan pusat Muhammadiyah.”

Dalam acuan programnya adalah program sosialisasi pembinaan dan evaluasi keadaan, layanan upaya merokok, sanksi pelanggaran. Kegiatan tersebut ditutup dengan foto bersama dengan jajaran tim BPKP dan Puskesmas Sukaraja Tiga.