Minggu, 12 Nov 2023

Peresmian Program Lampung Mengaji

SMKMUHIMA-Peresmian program Lampung Mengaji resmi dilaksanakan hari ini, Selasa, 27 Agustus 2019.

Program Lampung Mengaji untuk Lampung Berjaya sebagaimana program Gubernur Lampung Bapak Arinal Junaidi, kegiatan ini tengah berlangsung di Gedung Pertemuan Bagas Raya, Jalan Soekarno Hatta.

Harapannya dari program ini adalah di sekolah-sekolah dapat mengedepankan pembejaran agama terutama pembelajaran Al-Qur’an, Lancar dan Fasih membaca Al-Quran, menghafal Al-Qur’an dan memahami (Tafsir) Al-Qur’an. Dari sinilah mudah2an generasi milenial ini dapat menjadi Generasi Qur’ani.

Kegiatan ini juga sekaligus sosialisasi pelaksanaan kurikulum 2013 muatan lokal Bahasa Lampung.

SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga mengirimkan gurunya untuk ikut dalam acara tersebut.