Kata Pengantar

Diterbitkan : - Kategori : Profil
Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur Alhamdulillah selalu kita panjatkan kepada Ilahi Robbi. Keperluan dan kepentingan manusia dalam kehidupan antara lain informasi. SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga sebagai lembaga pendidikan yang memiliki tugas dan tanggung jawab kepada bangsa untuk mendidik anak bangsa yang berkualitas dan responsif terhadap kemajuan IPTEK di dunia global di era teknologi , namun tetap berakhlak mulia.

SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga, salah satu sekolah Muhammadiyah terbaik di Lampung Timur yang mendapatkan berbagai prestasi : Juara umum pencak silat Indonesia, Juara 1 olympiade Biologi se-Lampung Timur, Gold Medal pada seni bela diri ganda putra dan beregu putra se-Provinsi Lampung tahun 2015, predikat sekolah favorit. Berbagai prestasi dan penghargaan itu diraih SMK Muhima sebagai wujud apresiasi dan penghargaan dari berbagai pihak atas keseriusan SMK Muhima dalam menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran, sehingga memberikan peluang emas bagi seluruh siswa untuk berproses menjadi generasi unggul di masa depan.

SMK Muhima hadir untuk masyarakat, dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan memberi warna yang berbeda sebagai pilihan terbaik masyarakat dan calon peserta didik yang menginginkan layanan pendidikan yang maksimal. Dengan berbagai layanan, sarana-prasarana yang komprehensif, labolatorium dengan akses internet dan Layanan hotspot bagi seluruh siswa dengan Membuka jurusan Tata Niaga (Pemasaran) dan Teknik Komputer dan jaringan.

Internet menjadi media yang sangat penting untuk melihat dunia. SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga telah memiliki sarana ini, untuk itu kami akan menampilkan apa yang ada dan terjadi, sehingga dunia bisa melihat keadaan di lembaga kami. Berupa kegiatan prestasi dan kondisi dan kemajuan yang ada kepada semua pihak. Kami mengharap kritik dan saran guna kebaikan SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga. Untuk civitas akademika, mari kita ukir prestasi guna kejayaan sekolah kita. Amin…

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.