Diterbitkan : - Kategori : Visi dan Misi

Visi dan Misi SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga

Sebagai lembaga pendidikan formal, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 1 Marga TIga Memiliki Visi dan Misi Sebagai Berikut:

Visi :

Menjadi Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Tenaga Menengah Kejuruan yang prfesional berwawasan iptek, berkualitas nasional, regional dan global.

Misi :

Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan dan pelatihan dalam upaya menyiapkan Tenaga Menengah Kejuruan yang Cerdas, Taqwa, Terampil dan Mandiri yang mampu bersaing didunia kerja secara Nasional dan Regional dan Global.

Tujuan SMK Muhammadiyah 1 Marga Tiga

1. Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang priduktif, mampu bekerja mandiri, mengii lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan industri sebagai tenaga tingkat menengah sesuia dengan kometensi dalam program keahlian yang dipilihnya.

2. Menyiapkan peserta didik sebagai tenaga kerja tingkat mengah kejuruan yang berkmpeten dan memiliki imtaq agar mampu memilih karir, ulet dan gigih dalam berkompetisi dilapangan kerja dengan memperhatikan lingkungan hidup, serta memanfaatkan sumber daya alam secara efektif dan efisien

3. Membekali peserta didik dengan kompetensi yang sesuai dengan program keahliannya dan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.